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    Doudou chien-chaussette

     

    Ce qu'il vous faut :

    - une chaussette

    - du fil de couture

    - un gant (pour le tee-shirt)

    - Du tissus à motifs

    - du tissus blanc uni

    - deux boutons (pour les yeux)

     - du rembourrage

    Comment faire :

    Doudou chien-chaussettepour le chien :

    ☆ Découpez la forme d'oreilles dans le tissus blanc et dans le tissus à motif.  Cousez-les ensemble.

    ☆ Découpez deux ronds dans le tissus blanc.

    ☆ Rembourrez la chaussette et mettez un fil au bout pour faire le museau. (voir la photo)

    ☆ Cousez les oreilles à la chaussette au niveau du talon.

    ☆ Cousez les ronds blancs et fixez les boutons pour les yeux.

    ☆ Rembourrez au maximum la chaussette et fermez-la avec du fil.

     

    pour le tee-shirt :Doudou chien-chaussette

    ☆ Découpez quatre doigts de votre gants. Rembourrez les et fermez les. 

    ☆ La partie qui correspond au poignet sur votre gant devient le "corps" du tee-shirt.

    ☆ Découpez dans le tissus à motif une forme de poche que vous cousez sur le tee-sirt.

    ☆ Assemblez les bras et les jambes en les cousant.

    ☆ Il ne vous reste plus qu'a enfiler a votre chien sa nouvelle tenue  biggrin

     

    Doudou chien-chaussette

     

     

     

     

     


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  • Difficulté : 

    Ingrédients : 

    -  1 oignon

    - 700 g d’escalopes de poulet 

    - 200 g de lard

    - 1 œuf 

    - du persil

    - une béchamel très épaisse 

    - sel et poivre

    - de la muscade

    - du paprika

    Recette :

    ☆ Préparez une béchamel très épaisse.

    ☆ Coupez l'oignon et faites le revenir.

    ☆ Mettez les oignons dans la béchamel.

    ☆ Mixez le poulet et le lard, puis rajoutez-y l'œuf.

    ☆ Assaisonner avec les épices ci-dessus. 

    ☆ Beurrer la terrine

    ☆ Verser-y la préparation.

    ☆ Faites cuire au bain- marie une bonne heure à 180°.

     

    et dégustez tiède au froid ...wink2

    Terrine de poulet

     


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  • Difficulté : ☆ 

    Ingrédients :

    - un verre d'huile

    -  un verre de vin blanc

    - 250 g de farine

    - 100 g de gruyère râpé

    - 150 g de jambon en dés (ou lardons ...)

    - 70 g d'olives dénoyautées  

    - 4 œufs

    - 1 paquet de levure

    - une pincée de sel 

    Recette :

    ☆ Préchauffer le four à 190° C, thermostat 5/6.

    ☆ Mélangez au batteur les œufs, l'huile et le vin blanc.

    ☆ Ajoutez le fromage râpé, la levure, la farine et le sel.

    ☆ Mélangez le tout.

    ☆ Mettez le jambon, que vous avez coupé en dés, et les olives, coupés en deux puis mélangez avec une cuillère en bois.

    ☆ Beurrez et farinez un moule à cake.

    ☆ Versez la pâte dans le moule.

    ☆ Mettez au four 35 min.

    Astuce : Démoulez le gâteau quand il est encore chaud ...

     

    Bon appétit !  biggrin

    Cake d'Alex


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  • Le mignon

     

    Ce qu'il vous faut : 

     de la pâte fimo:

    - jaune

    -  noire

    -  bleu

    - grise

    Comment faire :

               ☆ Coupez de la pâte fimo jaune et modelez là en forme de cylindre.

                ☆ Modelez ensuite de rectangles bleus que vous collez de chaque coté du cylindre (pour la salopette).

    Le mignon ☆ Faites les bretelles de sa salopette en collant deux rouleaux pour reliés les deux coins des deux rectangles. 

      

               

    Fabriquez deux cylindres jaune pour faire les bras, que vous collerez sur les deux côté de son corps.

    ☆ Pour les mains, faites deux boules noires, que vous assemblez au bras.

    ☆ Faites de même pour les pieds.

    ☆ Pour les lunettes, formez un long rectangle que vous enroulez autour de la tête. Et aplatissez de boules de couleur grises que vous collez sur la bande noire.

    ☆ Ajoutez deux petites boules pour les pupilles, ainsi que deux autres pour les boutons de la salopette.

    Le mignonkisstrop chou ! 


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  • Palmiers salés

    Difficulté : 

    Ingrédients : (pour une quinzaine de palmiers)

    - une pâte feuilleté

    - 4 tranches de jambon blanc

    - 100 g de gruyère rappé

    Recette:

                                           ☆ Déroulez la pâte devant vous et étaler uniformément les tranches de jambon.

    ☆ Puis, saupoudrez le gruyère.Palmiers salés

     

     

     

    Palmiers salés☆ Roulez un côté de la pâte jusqu'au centre, puis faites de même avec l'autre côté de façon à ce que les deux rouleaux se rencontrent au centre.

     

     

    ☆ Mettez ensuite le rouleau  20 min au réfrigérateur ou bien 10 min au congélateur de façon à ce que la pâte soit bien dur pour la suite de la recette. Astuce : enrouler le rouleau dans du filme transparent pour le maintenir serré.

    ☆ Coupez avec un grand couteau des tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur.

    ☆ Déposez vos palmiers sur une grille : prêts à  cuirePalmiers salés

     

     

    ☆ Enfournez à 200°, thermostat 6-7 ,pendant 15 min. Mais surveillez les car tout dépend de votre four ...

         

    ... et voilà le travail :

     

    Palmiers salés


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