-
Cake d'Alex
Difficulté : ☆ ☆
Ingrédients :
- un verre d'huile
- un verre de vin blanc
- 250 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de jambon en dés (ou lardons ...)
- 70 g d'olives dénoyautées
- 4 œufs
- 1 paquet de levure
- une pincée de sel
Recette :
☆ Préchauffer le four à 190° C, thermostat 5/6.
☆ Mélangez au batteur les œufs, l'huile et le vin blanc.
☆ Ajoutez le fromage râpé, la levure, la farine et le sel.
☆ Mélangez le tout.
☆ Mettez le jambon, que vous avez coupé en dés, et les olives, coupés en deux puis mélangez avec une cuillère en bois.
☆ Beurrez et farinez un moule à cake.
☆ Versez la pâte dans le moule.
☆ Mettez au four 35 min.
Astuce : Démoulez le gâteau quand il est encore chaud ...
Bon appétit !
Tags : cake, jambon, salé, cuisine, apéro, entrée
-
Commentaires
4fleur roseMardi 22 Avril 2014 à 19:426zuzuLundi 30 Mars 2015 à 19:38
Ajouter un commentaire
c'est trop bon