• Cuisine

    Cette rubrique résume notre livre de recette ... Vous trouverez nos p'tites astuces dans "Le petit +"...

    Toutes les photos sont prises de nos propres mains et les articles écrits de notre propre plume ...

    Nous postons aussi tous nos articles sur Pinterest et Snapchat au nom de DeuxPaillettes ...

    Alors bonne lecture ...

    ... Et à vos fourneaux ! 

    @DeuxPaillettes

  • Sachez avant de vous lancez qu'il faut prévoir un heure de repos ... arf

    Les pancakes du dimanche ...

    Difficulté : 

    Ingrédients : (pour une vingtaine de pancakes) 

    - 250 g de farine

    - 30 g de sucre

    - 2 œufs

    - 1 sachet de levure

    - 65 g de beurre

    - 1 pincée de sel

    - 30 cl de lait soit 1/3 L

     

    Préparation :

    ☆ Faites fondre le beurre.

     ☆ Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. 

    ☆ Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.

    ☆ Versez le beurre fondu et le lait en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux... 

    ☆ Si votre pâte n'est pas homogène, passez-la un peu au robot puis laissez une heure au réfrigérateur.

    sleepsleepsleep

    Après une heure, votre pâte a dû épaissir.  

    ☆ Dans un poêle, faites fondre une noisettes de beurre.

    ☆ A l'aide d'une louche, faites cuire vos pancakes. 

    ☆ Dégustez encore tiède avec une garniture (confiture, nutella, citron...) ... 

     

    Les pancakes du dimanche ...


    5 commentaires
  • Super simple pour un apéro et sans vaisselle derrière ! cool

     Difficulté : 

     

    Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !

    Ingrédients :

    - une pâte feuilleté

    - environ 8 tranches de jambon cru ou bacon

    - 2 poignées de gruyère râpé 

     

     

    Préparation : 

    ☆ Préchauffez le four à 180°C.

    Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !☆ Déroulez votre pâte feuilleté puis étalez dessus les tranches de jambon. 

     

    ☆ Saupoudrez par dessus le fromage.Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !

     

     

     

     

    Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !☆ Découpez au ciseau des lamelles de pâte comme sur la photo. 

    Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !

    Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !☆ Roulez-les puis enfournez 30 min.

     

     

     

     

     

     

     

    Bâtonnets jambon/fromage pour un apéro réussi !


    15 commentaires
  • Nous n'avons encore jamais trouvé une personne qui ne l'aime pas .... alors si tu veux battre ce record, essaye le ! happy

     

    Difficulté : 

    Ingrédients :

    - 600 g d'abricots 

    - 4 oeufs

    - 50 g de poudre d'amande

    - 140 g de farine

    - 70 g de maïzena

    - 150 g de sucre

    - 120 g de beurre mou

     

    Préparation: 

    ☆ Préchauffez le four à 180°C.

    ☆ Lavez et coupez les abricots en morceaux.

    ☆ Coupez le beurre mou en morceaux et fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    ☆ Puis, incorporez les jaunes d’œufs les uns après les autres.

    ☆ Ajoutez la poudre d'amande, la farine et la maïzena, et les abricots.

    ☆ Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

    ☆ Enfournez 40 à 45 minutes.

     

    Le gâteau aux abricots...

     Le petit + :  Pour ceux qui aiment, ajoutez un peu de cannelle ... cool


    9 commentaires
  • C'est un gâteau très particulier ... Avec la texture d'un flan mais un goût chocolat, il est très original ! Mais il faut aimé ... ^^

    Testez ! biggrin

     

    Difficulté : 

     

    Ingrédients : 

    - 1 litre de lait

    - 3 œufs

    - 50 g de beurre

    - 150 g de sucre

    - 150 g de semoule

    - 100 g de chocolat noir à croquerGâteau de semoule au chocolat

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    ☆ Préchauffez votre four à 180°C.

    ☆ Dans une casserole, versez le lait.

    ☆ Ajoutez 30 g de beurre et le sucre vanillé puis portez à ébullition.

    ☆ Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet. 

    ☆ Laissez cuire un petit quart d'heure à feu doux sans cesser de remuer.

    ☆ Continuez jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

    ☆ Enfin, ajoutez le chocolat après l'avoir coupé en petits morceaux.

    ☆ Laissez le fondre puis ôtez la préparation du feu et laissez refroidir. 

     

    ☆ Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les en omelette et ajoutez-y le sucre. 

    ☆ Incorporez ce mélange à la préparation dans la casserole. 

    ☆ Beurrez un moule type moule à manqué puis versez la préparation.

    ☆ Enfournez 30 à 35 min. 

     

    La texture est celle d'un flan : c'est normal !! 


    10 commentaires
  • Petites friandises ... Personne ne peut y résister !

     

    Difficulté : 

    Ingrédients :

    Shortbread- 210 g de farine

    - 180 g de sucre glace

    - 180 g de beurre

    - de l'arôme de vanille (facultatif)

     

     

     

    Préparation :

    Il est préférable de faire cette préparation au robot mais vous pouvez tout de même la réaliser à la main (comme nous ^^).

    ☆ Réchauffez le beurre légèrement au micro-ondes de façon à ce qu'il soit à température ambiante.

    ☆ Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre pour former une pâte.

    ☆ Une fois la pâte suffisamment pétrie, ajoutez le sucre glace et quelques gouttes de vanille si vous le souhaitez. 

    ☆ Mélangez. Si votre pâte est trop molle, laissez la quelques instants au réfrigérateur.

    ☆ Formez une boule avec l'ensemble de la pâte.

    ☆ Dans un moule à gâteau carré de préférence, aplatissez votre pâte afin de garnir votre plat.

    Shortbread☆ A l'aide d'un peu d'eau sur le bout des doigts, lissez la pâte.

    ☆ Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

    ☆ Découpez vos shortbread (comme sur le dessin) , puis laissez refroidir de façon à ce qu'ils durcissent. 

     

    Et dégustez ... biggrin

     

    Shortbread

     

     


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique