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Ce qu'il vous faut :
de la pâte fimo :
- beige (couleur peau)
- noir
- rouge
- couleur de votre chois pour le vêtement
Comment faire :
☆ Commencez par faire une boule pour la tête.
☆ Faites ensuite un cylindre avec la couleur de votre choix pour le corps.
☆ Modelez un rectangle noir, long et fin et enroulez-le autour du corps. Vous pouvez si vous voulez le décorer.
☆ Pour les cheveux, faites cette forme : et posez la délicatement sur la tête.
☆ Faites deux petites boules noires de même taille que vous collez sur les cheveux.
☆ Modelez deux cylindres de la même couleur que le corps que vous enroulez autour des chignons.
☆ Vous n'avez plus qu'a faire les yeux et le nez.
Et voila la p'tite chinoise :
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Difficulté : ☆
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 150 de chocolat noir
-3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Recette :
☆ Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
☆ Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec 5 cuillères à soupe d'eau. (ou au micro-ondes)
☆ Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
☆ Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
☆ Ajoutez la farine, la levure , le beurre fondu , la poudre d'amande et le chocolat. Mélangez.
☆ Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
☆ Mettez le cake à cuire pendant 30 à 35 minutes.
☆ Attendez 5 petites minutes avant de le démoulez ... et dégustez !
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Difficulté :☆☆
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- deux boites de thon au naturel
- 6 tomates assez grosses et bien mûres
- une grosse échalote
- de la mayonnaise
- du fromage blanc
- un poignet de riz cuit
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- 3 œufs durs
Recette :
☆ Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
☆ Ajoutez deux bonnes cuillères de mayonnaise et deux de fromage blanc.
☆ Ajoutez le riz.
☆ Émincez l'échalote très finement et ajoutez-le au mélange avec du sel et du poivre.
☆ Gouttez pour rectifiez l’assaisonnement.
Pour la tomate :
☆ Lavez les tomates puis découpez leurs chapeaux.
☆ Videz-les à l'aide d'une petite cuillère.
☆ Salez l'intérieur de la tomate.
Pour la poule:
☆ Garnissez vos tomates de farce.
☆ Coupez en deux chaque œuf pour faire la tête de la poule.
☆ Pour les yeux, mettez des grains de poivre et de la carotte pour le bec et la crête.
Le petit plus :
Vous pouvez faire un petit nid à votre poule avec de la salade.
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Difficulté : ☆☆
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600 g de filet de poulet
- de l'huile d'olive
- un oignon
- du mélange indien "Ducros"(ou du curry)
- du sel
- 3 verres de riz
- un bouillon cube
- de la crème épaisse
Recette :
☆ Versez le riz dans une casserole d'au salée.
☆ Faites-le cuire.
☆ Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
☆ Coupez la viande en lamelle.
☆ Faites ramollir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
☆ Salez le tout.
☆ Faites cuire l'ensemble et rajoutez le mélange indien.
☆ Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau et rajoutez-y le bouillon cube.
☆ Versez dans le mélange de poulet et d'oignon.
☆ Faites réduire le tout.
☆ Ajoutez de la crème épaisse.
☆ Servez aussitôt avec le riz blanc.
Le petit plus :
Maman a toujours une boite de filet de poulet au congélateur ...
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