•  

    ♥ Elles sont pas mignonnes nos poules ?♥

     


    19 commentaires
  • La chinoise en pâte fimo

    Ce qu'il vous faut : 

    de la pâte fimo :

    - beige (couleur peau)

    - noir

    - rouge

    - couleur de votre chois pour le vêtement

     

    Comment faire :

    ☆ Commencez par faire une boule pour la tête.

    ☆ Faites ensuite un cylindre avec la couleur de votre choix pour le corps.

    ☆ Modelez un rectangle noir, long et fin  et enroulez-le autour du corps. Vous pouvez si vous voulez le décorer.

    ☆ Pour les cheveux, faites cette forme : La chinoise en pâte fimoet posez la délicatement sur la tête.

    ☆ Faites deux petites boules noires de même taille que vous collez sur les cheveux.

    ☆ Modelez deux cylindres de la même couleur que le corps que vous enroulez autour des chignons.

    ☆ Vous n'avez plus qu'a faire les yeux et le nez.

     

    Et voila la p'tite chinoise : 

    La chinoise en pâte fimoLa chinoise en pâte fimo

    La chinoise en pâte fimo

     


    votre commentaire
  • Difficulté : 

    Ingrédients : (pour 6 personnes)

    - 150 de chocolat noir

    -3 oeufs

    - 100 g de sucre en poudre

    - 60 g de farine

    - 1 cuillère à café de levure

    - 80 g de beurre

    - 50 g de poudre d'amandes

    Recette :

    ☆ Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

    ☆ Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec 5 cuillères à soupe d'eau. (ou au micro-ondes)

    ☆ Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.

    ☆ Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    ☆ Ajoutez la farine, la levure , le beurre fondu , la poudre d'amande et le chocolat. Mélangez.

    ☆ Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

    ☆ Mettez le cake à cuire pendant 30 à 35 minutes.

    ☆ Attendez 5 petites minutes avant de le démoulez ... et dégustez !

    Cake au chocolat


    8 commentaires
  • Difficulté :

    Ingrédients : (pour 6 personnes)

    - deux boites de thon au naturel

    - 6 tomates assez grosses et bien mûres

    - une grosse échalote

    - de la mayonnaise

    - du fromage blanc

    - un poignet de riz cuit

    - quelques feuilles de basilic

    - sel et poivre

    - 3 œufs durs

    Recette :

    La poule de Pâques Pour préparer la farce :

    ☆ Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.

    ☆ Ajoutez deux bonnes cuillères de mayonnaise et deux de fromage blanc.

    ☆ Ajoutez le riz.

    ☆ Émincez l'échalote très finement et ajoutez-le au mélange avec du sel et du poivre.

    ☆ Gouttez pour rectifiez l’assaisonnement.

    Pour la tomate :

    ☆ Lavez les tomates puis découpez leurs chapeaux.

    La poule de Pâques☆ Videz-les à l'aide d'une petite cuillère. 

    ☆ Salez l'intérieur de la tomate.

     

     

    Pour la poule:

    La poule de Pâques☆ Garnissez vos tomates de farce.

     

     

    ☆ Coupez en deux chaque œuf pour faire la tête de la poule.

    ☆ Pour les yeux, mettez des grains de poivre et de la carotte pour le bec et la crête.

    La poule de Pâques

     Le petit plus :

    Vous pouvez faire un petit nid à votre poule avec de la salade.

     


    8 commentaires
  • Difficulté :  

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

    - 600 g de filet de poulet

    - de l'huile d'olive

    - un oignon

    - du mélange indien "Ducros"(ou du curry) Poulet à l'indienne

    - du sel

    - 3 verres de riz

    - un bouillon cube Poulet à l'indienne

     

    - de la crème épaisse

    Recette :

     Poulet à l'indienne☆ Versez le riz dans une casserole d'au salée. 


     

    ☆ Faites-le cuire.

    Poulet à l'indienne☆ Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.

     

     

     

    Poulet à l'indienne☆ Coupez la viande en lamelle.

     

     

     

    Poulet à l'indienne☆ Émincez l'oignon.

     

     

     

    Poulet à l'indienne☆ Faites ramollir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

     

     

     

    Poulet à l'indienne☆ Ajoutez-y le poulet.

     

     

    ☆ Salez le tout.

    Poulet à l'indienne☆ Faites cuire l'ensemble et rajoutez le mélange indien.

     

     

     

    Poulet à l'indiennePoulet à l'indienne☆ Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau et rajoutez-y le bouillon cube.

     

     

    Poulet à l'indienne☆ Versez dans le mélange de poulet et d'oignon.

     

     

     

    ☆ Faites réduire le tout.

    ☆ Ajoutez de la crème épaisse.

    ☆ Servez aussitôt  avec le riz blanc.

    Poulet à l'indienne

     

    Le petit plus :

    Maman a toujours une boite de filet de poulet au congélateur ...

     

     


    votre commentaire