• Difficulté :  

    Ingrédients : (pour 1 personne -> une pomme)

    - une grosse pomme (type Pink lady)

    - une tranche de saumon fumée

    - de la ciboulette

    - de quoi faire une vinaigrette basique: sel, poivre, moutarde, huile, vinaigre

    - du jus de citron

    - une échalote

    Recette :

    ☆ Lavez votre pomme et coupez son "chapeau".

    ☆ A l'aide d'une petite cuillère, videz l'intérieur de la pomme que vous mettez de côté pour la suite de la recette.

    ☆ Tapisser l'intérieur de la pomme avec du citron pour qu'elle ne noircisse pas.

    ☆ Coupez en dés le saumon, puis mettez le dans un saladier.

    ☆ Coupez en dés la chair de votre pomme et mélangez-la avec les dés de saumon.

    ☆ Préparer votre vinaigrette : sel , poivre, huile, moutarde, échalottes et vinaigre et rajoutez-y quelques brins de ciboulette ainsi que le reste du jus de citron.

    ☆ Versez la vinaigrette dans le saladier de saumon et de pommes.

    ☆ Mélangez le tout.

    La pomme originale

     ☆ Mettez votre salade dans la pomme évidée et fermée avec le "chapeau".

    A servir frais.

    bonne dégustation ... cool

     

     


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  • Difficulté : 

    Ingrédients :

    - 500 g de pommes ( quand elles sont épluchés)

    - 125 g de sucre

    - 125  de farine

    - 2 œufs

    - 1 paquet de levure

    Recette :

    ☆ Préchauffez le four thermostat 5, 180°C

    ☆ Battez les œufs et le sucre.

    ☆ Mélangez la levure et la farine , puis ajoutez là aux œufs et au sucre.

    ☆ Épluchez et coupez les pommes en dés.

    Mélangez les avec la pâte à gâteau.

    ☆ Beurrez le moule puis versez la pâte.

    ☆ Mettez au four 45-50 minutes.

    Et dégustez ...  yes

    Gâteau aux pommes de Sabine

    Gâteau aux pommes de Sabine


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  • Difficulté : 

    Ingrédients : ( pour 6 personnes )

    - 200 g de chocolat pâtissier

    - 100 g de beurre

    - 100 g de sucre

    - 3 œufs

    - 50 g de farine

    Recette :

    ☆ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

    ☆ Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu très doux.

    ☆ Versez le mélange dans un grand récipient, puis ajoutez le sucre, les œufs et la farine. Mélangez.

    ☆ Beurrez le moule et versez-y la pâte.

    ☆ Mettez au four pendant 15 à 20 minutes.

    ☆ Fondant au chocolatA la sortie du four, le gâteau ne parait pas cuit : c'est normal. Laissez le refroidir avant de le démouler.

    et... dégustez !

    Le petit + :

    A l'aide d'un pochoir en forme d'étoile, décorez votre gâteau avec du sucre glace ... ( voir la photo)

     

     


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  • Verrine crème d'aspergesDifficulté: 

    Ingrédients: (pour 8 verrines)

    -Un bocal de 250g d'asperges vertes

    -De la crème fraîche épaisse

    - Du sel et du poivre

    Recette:

    Coupez les têtes de 8 asperges que vous mettez de coté pour la présentation

    Dans un mixeur, mettez le reste des asperges, environ une cuillère à soupe de crème, le sel, et le poivre.

    Mixez le tout puis goûtez. 

    Rajoutez s'il le faut un peu de sel, de poivre ou de crème.

    Présentation: 

    Versez la crème dans les verrines et posez la tête d'asperge (comme sur la photo)

    Servez frais (c'est meilleur wink2


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