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Par Deux Paillettes le 6 Avril 2014 à 17:24
Difficulté : ☆☆
Ingrédients : (pour 1 personne -> une pomme)
- une grosse pomme (type Pink lady)
- une tranche de saumon fumée
- de la ciboulette
- de quoi faire une vinaigrette basique: sel, poivre, moutarde, huile, vinaigre
- du jus de citron
- une échalote
Recette :
☆ Lavez votre pomme et coupez son "chapeau".
☆ A l'aide d'une petite cuillère, videz l'intérieur de la pomme que vous mettez de côté pour la suite de la recette.
☆ Tapisser l'intérieur de la pomme avec du citron pour qu'elle ne noircisse pas.
☆ Coupez en dés le saumon, puis mettez le dans un saladier.
☆ Coupez en dés la chair de votre pomme et mélangez-la avec les dés de saumon.
☆ Préparer votre vinaigrette : sel , poivre, huile, moutarde, échalottes et vinaigre et rajoutez-y quelques brins de ciboulette ainsi que le reste du jus de citron.
☆ Versez la vinaigrette dans le saladier de saumon et de pommes.
☆ Mélangez le tout.
☆ Mettez votre salade dans la pomme évidée et fermée avec le "chapeau".
A servir frais.
bonne dégustation ...
5 commentaires -
Par Deux Paillettes le 6 Avril 2014 à 17:12
Difficulté : ☆
Ingrédients :
- 500 g de pommes ( quand elles sont épluchés)
- 125 g de sucre
- 125 de farine
- 2 œufs
- 1 paquet de levure
Recette :
☆ Préchauffez le four thermostat 5, 180°C
☆ Battez les œufs et le sucre.
☆ Mélangez la levure et la farine , puis ajoutez là aux œufs et au sucre.
☆ Épluchez et coupez les pommes en dés.
☆ Mélangez les avec la pâte à gâteau.
☆ Beurrez le moule puis versez la pâte.
☆ Mettez au four 45-50 minutes.
Et dégustez ...
13 commentaires -
Par Deux Paillettes le 6 Avril 2014 à 15:37
Difficulté : ☆
Ingrédients : ( pour 6 personnes )
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine
Recette :
☆ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
☆ Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu très doux.
☆ Versez le mélange dans un grand récipient, puis ajoutez le sucre, les œufs et la farine. Mélangez.
☆ Beurrez le moule et versez-y la pâte.
☆ Mettez au four pendant 15 à 20 minutes.
☆ A la sortie du four, le gâteau ne parait pas cuit : c'est normal. Laissez le refroidir avant de le démouler.
et... dégustez !
Le petit + :
A l'aide d'un pochoir en forme d'étoile, décorez votre gâteau avec du sucre glace ... ( voir la photo)
3 commentaires -
Par Deux Paillettes le 6 Avril 2014 à 14:45
Ingrédients: (pour 8 verrines)
-Un bocal de 250g d'asperges vertes
-De la crème fraîche épaisse
- Du sel et du poivre
Recette:
☆Coupez les têtes de 8 asperges que vous mettez de coté pour la présentation
☆Dans un mixeur, mettez le reste des asperges, environ une cuillère à soupe de crème, le sel, et le poivre.
☆Mixez le tout puis goûtez.
☆Rajoutez s'il le faut un peu de sel, de poivre ou de crème.
Présentation:
Versez la crème dans les verrines et posez la tête d'asperge (comme sur la photo)
Servez frais (c'est meilleur )
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