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Par Deux Paillettes le 22 Mars 2015 à 12:48
Qui ne résiste pas à de si belles muffins ? Si fondantes ...
Difficulté : ☆ ☆
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillère à soupe de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat noir dessert
- un poignée de pépites de chocolat ou deux barres de chocolat noir
Préparation :
☆ Préchauffez votre four à 200°C.
☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat.
☆ Une fois refroidi, rajoutez à ce mélange le lait puis le jaune d'un œuf.
☆ Mélangez bien.
☆ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
☆ Incorporez au mélange la préparation au chocolat.
☆ Vous obtiendrez une pâte très solide, c'est normal !
☆ Battez les blancs en neige des deux œufs en y rajoutant une pincée de sel.
☆ Une fois la neige bien ferme, incorporez-la à la pâte délicatement, en mélangeant bien sans les casser.
☆ Rajoutez-y les pépites ou le chocolat coupé en petits morceaux.
☆ Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les à la moitié.
☆ Enfourner pendant un quart d'heure.
☆ Laissez refroidir et démoulez...
Bon appétit !!
5 commentaires -
Par Deux Paillettes le 21 Mars 2015 à 20:44
Difficulté : ☆ ☆ ☆
Ingrédients :
- un rouleau de pâte brisée
- une tasse d'eau
- une noix de beurre
- une cuillère à soupe de Maïzena
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère de sucre + 60 g (pour le meringuage)
- 2 oeufs
- un citron
Préparation :
☆ Garnissez un moule (style tourtière) de pâte brisée et faites-la cuire comme pour une tarte aux fruits.
☆ Faites bouillir la tasse d'eau avec le beurre.
☆ A part, mélangez la maïzena, la farine et la cuillère de sucre.
☆ Incorporez au mélange l'eau bouillie. Rajoutez-y deux jaunes d’œufs (gardez les blancs pour la suite de la recette...), le jus et le zeste de citron.
☆ Faites cuire quelques minutes ce mélange au bain marie en remuant pour éviter les grumeaux.
☆ Laissez-le refroidir et versez-le sur la croûte réalisée au préalable.
☆ D'un autre côté, fouettez les deux blancs d’œuf en neige très ferme.
☆ Incorporez-y le reste de sucre.
☆ Étalez ce mélange sur la tarte, par dessus la pâte citronnée, lissez-la bien puis saupoudrez d'un peu de sucre fin.
☆ Enfournez votre tarte à chaleur douce jusqu'à ce que celle-ci soit légèrement colorée.
Bon appétit !!
2 commentaires -
Par Deux Paillettes le 10 Février 2015 à 12:25
Pas vraiment de saison ... mais super bon !
Difficulté : ☆ ☆
Ingrédients : (pour 4 wraps soit 4 personnes)
- 4 pains wrap (ou tortillas)
- 300 g de thon naturel
- 200 g de fromage frais ail et fines herbes ( type Boursin)
- 4 belles feuilles de laitue
- 1 citron vert
- 2 carottes
- 2 pincées de piment en poudre
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
Préparation :
☆ Égouttez et émiettez le thon.
☆ Lavez et séchez le citron et râpez-en le zeste, puis presser-le.
☆ Mélangez dans un saladier le citron, le fromage frais, le piment et l'huile. Salez et poivrez.
☆ Lavez, pelez et râpez les carottes.
☆ Lavez et essorez votre salade puis déposez une belle et grosse feuille sur chaque pain.
☆ Par dessus la salade, déposez délicatement les carottes râpées.
☆ Enfin, étalez sur les carottes la préparation au thon.
☆ Enroulez les pains en les serrant bien puis enveloppez les de film alimentaire.
☆ Gardez les au frais.
☆ Au moment de les servir, coupez les wraps en deux et accompagnez-les d'une salade.
Et voilà le résultat !
Le petit + : Pour un goût encore plus acidulé, tamponnez vos wraps de citron .
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Par Deux Paillettes le 10 Janvier 2015 à 18:09
Rien de tel qu'une bonne galette pour commencer l'année !
Difficulté : ☆
Convient pour : Le goûter ou le dessert ...
Ingrédients : (pour une galette de 6/8 personnes)
- 2 rouleaux de pâte feuilleté
- 3 œufs
- 125 grammes de sucre glace
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 90 grammes de beurre
Préparation :
☆ Préchauffer votre four à 175°C, thermostat 7.
☆ C'est très simple : dans un saladier, mélangez deux œufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
☆ Placez une des pâtes feuilleté dans un moule à tarte et versez le contenu du saladier.
☆ Déposez votre fève dans la frangipane.
☆ Mettez la deuxième par-dessus en fixant les bords en les mouillant un petit peu à l'eau tiède.
☆ Dorer votre galette en la badigeonnant de jaune d’œuf et dessiner des quadrillés à l'aide d'une pointe de couteau.
☆ Enfournez une trentaine de minutes.
Et ... voilà le résultat !
1 commentaire -
Par Deux Paillettes le 9 Décembre 2014 à 18:38
Voici la recette des incontournables sablés de Noël ...
Difficulté : ☆☆
Convient pour : grignoter ou pour le dessert ... A noël tout est permis !
Ingr&dients : (pour une cinquantaine de sablés)
- 4 œufs
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 250 grammes de farine
- 1 citron
Préparation :
☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
☆ Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes que vous placerez dans un saladier.
☆ Puis mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf.
☆ Rappez un zeste de citron que vous ajouterez au mélange.
☆ Un fois refroidi, ajoutez le beurre fondue puis mélangez bien de façon à obtenir un pâte homogène.
☆ Enfin, rajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien entre temps pour ne pas produire de grumeaux et avoir une belle pâte.
☆ Formez une boule que vous placez dans votre saladier et mettez celle-ci au frigo pendant une heure.
☆ Préchauffez votre four à 200°C.
☆ Étalez alors votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
☆ Avec des emporte pièces, découpez des formes que vous placez sur la plaque entourée de papier de cuisson.
☆ Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.
☆ Sortez les du four, laissez les refroidir pour qu'il durcissent et dégustez !
Le petit + :
♥ Faire une glaçage. Pour cela : mélangez le jus d'un demi citron avec beaucoup de sucre glace et badigeonnez vos sablés.
♥Faire un bel emballage. Pour cela : avec du papier cadeau transparent formé une pochette à l'aide d'une agrafeuse puis fermez-là avec un joli ruban de couleur et le tour est joué !
Bonne chance !
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