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    Les muffins de Pâques en ... chocolat !Qui ne résiste pas à de si belles muffins ? Si fondantes ...

     

    Difficulté : ☆  ☆  

     

    Ingrédients :

    - 120 g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 4 cuillère à soupe de lait

    - 60 g de sucre en poudre

    - 2 œufs

    - 50 g de beurre

    - 60 g de chocolat noir dessert

    - un poignée de pépites de chocolat ou deux barres de chocolat noir

     

     

    Préparation :

    ☆  Préchauffez votre four à 200°C.

    ☆  Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat.

    ☆ Une fois refroidi, rajoutez à ce mélange le lait puis le jaune d'un œuf.

    ☆ Mélangez bien.

    ☆ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

    ☆ Incorporez au mélange la préparation au chocolat.

    ☆ Vous obtiendrez une pâte très solide, c'est normal !

    ☆ Battez les blancs en neige des deux œufs en y rajoutant une pincée de sel. 

    ☆ Une fois la neige bien ferme, incorporez-la à la pâte délicatement, en mélangeant bien sans les casser.

    ☆ Rajoutez-y les pépites ou le chocolat coupé en petits morceaux.

    ☆ Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les à la moitié.

    ☆ Enfourner pendant un quart d'heure.

    ☆ Laissez refroidir et démoulez...

     

    Bon appétit !! cool

                               Les muffins de Pâques en ... chocolat !


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  • La tarte au citron ...

    Difficulté : ☆ ☆ 

     

    Ingrédients :

    - un rouleau de pâte brisée

    - une tasse d'eau

    - une noix de beurre

    - une cuillère à soupe de Maïzena

    - une cuillère à soupe de farine

    - une cuillère de sucre + 60 g (pour le meringuage) 

    - 2 oeufs

    - un citron 

     

    Préparation : 

    ☆ Garnissez un moule (style tourtière) de pâte brisée et faites-la cuire comme pour une tarte aux fruits.

    ☆ Faites bouillir la tasse d'eau avec le beurre.

    ☆ A part, mélangez la maïzena, la farine et la cuillère de sucre. 

    ☆ Incorporez au mélange l'eau bouillie. Rajoutez-y deux jaunes d’œufs (gardez les blancs pour la suite de la recette...), le jus et le zeste de citron.

    ☆ Faites cuire quelques minutes ce mélange au bain marie en remuant pour éviter les grumeaux.

     

    ☆ Laissez-le  refroidir et versez-le sur la croûte réalisée au préalable.

     

    ☆ D'un autre côté, fouettez les deux blancs d’œuf en neige très ferme.

     

    ☆ Incorporez-y le reste de sucre.

     

    ☆ Étalez ce mélange sur la tarte, par dessus la pâte citronnée, lissez-la bien puis saupoudrez d'un peu de sucre fin.

     

    ☆ Enfournez votre tarte à chaleur douce jusqu'à ce que celle-ci soit légèrement colorée.

     

    Bon appétit !! biggrin 

     


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  • Pas vraiment de saison ... mais super bon ! 

    Fraîcheur incontournable : les wraps !

     

    Difficulté :    

    Ingrédients : (pour 4 wraps soit 4 personnes)

    - 4 pains wrap (ou tortillas) 

    - 300 g de thon naturel

    - 200 g de fromage frais ail et fines herbes ( type Boursin) 

    - 4 belles feuilles de laitue

    - 1 citron vert

    - 2 carottes

    - 2 pincées de piment en poudre

    - deux cuillères à soupe d'huile d'olive

    - du sel et du poivre

     

    Préparation : 

     Égouttez et émiettez le thon.

    Lavez et séchez le citron et râpez-en le zeste, puis presser-le.

    Mélangez dans un saladier le citron, le fromage frais, le piment et l'huile. Salez et poivrez.

    Lavez, pelez et râpez les carottes.

    Lavez et essorez votre salade puis déposez une belle et grosse feuille sur chaque pain. 

    Par dessus la salade, déposez délicatement les carottes râpées.

    Enfin, étalez sur les carottes la préparation au thon.

    Enroulez les pains en les serrant bien puis enveloppez les de film alimentaire.

    Gardez les au frais.

    Au moment de les servir, coupez les wraps en deux et accompagnez-les d'une salade. 

    Et voilà le résultat !

    Fraîcheur incontournable : les wraps !

     

     Le petit + : Pour un goût encore plus acidulé, tamponnez vos wraps de citron wink2.


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    Rien de tel qu'une bonne galette pour commencer l'année !

     

    Difficulté :  

    Convient pour : Le goûter ou le dessert ...

     

    Ingrédients : (pour une galette de 6/8 personnes)

    - 2 rouleaux de pâte feuilleté

    - 3 œufs 

    - 125 grammes de sucre glace

    - 125 grammes de poudre d'amandes

    - 90 grammes de beurre

     

    Préparation :

     ☆ Préchauffer votre four à 175°C, thermostat 7.

     ☆ C'est très simple : dans un saladier, mélangez deux œufs, le sucre glace, la poudre d'amandes  et le beurre fondu.

     ☆ Placez une des pâtes feuilleté dans un moule à tarte et versez le contenu du saladier.

     ☆  Déposez votre fève dans la frangipane. 

     ☆ Mettez la deuxième par-dessus en fixant les bords en les mouillant un petit peu à l'eau tiède.

     ☆ Dorer votre galette en la badigeonnant de jaune d’œuf et dessiner des quadrillés à l'aide d'une pointe de couteau.

     ☆ Enfournez une trentaine de minutes.

     

    Et ... voilà le résultat ! happy

     La galette des rois ...


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  • Les sablés de Noël ...

    Voici la recette des incontournables sablés de Noël ...clown

     

    Difficulté : 

    Convient pour : grignoter ou pour le dessert ... A noël tout est permis !

     

    Ingr&dients : (pour une cinquantaine de sablés)

    - 4 œufs  

    - 125 grammes de sucre

    - 125 grammes de beurre

    - 250 grammes de farine

    - 1 citron

     

    Préparation :

    ☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.

    ☆ Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes que vous placerez dans un saladier.

    ☆ Puis mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf. 

    ☆ Rappez un zeste de citron que vous ajouterez au mélange.

    ☆ Un fois refroidi, ajoutez le beurre fondue puis mélangez bien de façon à obtenir un pâte homogène.

    ☆ Enfin, rajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien entre temps pour ne pas produire de grumeaux et avoir une belle pâte.

    ☆ Formez une boule que vous placez dans votre saladier et mettez celle-ci au frigo pendant une heure.

    ☆ Préchauffez votre four à 200°C.

    ☆ Étalez alors votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    ☆ Avec des emporte pièces, découpez des formes que vous placez sur la plaque entourée de papier de cuisson.

    ☆ Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.

    ☆ Sortez les du four, laissez les refroidir pour qu'il durcissent et dégustez !

     

    Le petit + : 

    ♥ Faire une glaçage. Pour cela : mélangez  le jus d'un demi citron avec beaucoup de sucre glace et badigeonnez vos sablés.

    ♥Faire un bel emballage. Pour cela : avec du papier cadeau transparent formé une pochette à l'aide d'une agrafeuse puis fermez-là avec un joli ruban de couleur et le tour est joué ! 

    Les sablés de Noël ...

     

    Bonne chance ! wink2

     

     

     

     

     


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