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Par Deux Paillettes le 30 Septembre 2014 à 18:36
Difficulté : ☆ ☆
Convient pour : le goûter ou le dessert
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- un verre d'huile
-un verre de jus d'orange
- 250 g de farine
Préparation :
☆ Préchauffez votre four à 180°C.
☆ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
☆ Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'huile.
☆ Ajoutez le jus d'orange.
☆ Puis, versez la farine en pluie.
☆ Mélangez bien puis ajoutez la levure.
☆ Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
☆ Ajoutez les petit à petit au mélange.
☆ Versez la pâte dans un moule à manqué après l'avoir beurré puis mettez votre gâteau au four pendant 35 min environ.
Bonne dégustation !!
Le petit + : une fois votre gâteau démoulé, saupoudrez-le de sucre glace
2 commentaires -
Par Deux Paillettes le 13 Septembre 2014 à 19:58
Ingrédients :
- 1 concombre
- de quoi faire une vinaigrette
- quelques brins de ciboulette
Recette :
☆ Épluchez votre concombre puis lavez le.
☆ A l'aide d'un économe, faites de fines lamelles de concombre que vous mettrez dans un saladier.
☆ Faites un vinaigrette basique, ajoutez un peu de ciboulette, et le tour est joué !
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Par Deux Paillettes le 24 Juillet 2014 à 13:59
Aujourd'hui, il fait gris, rien à faire... Rien ? Mais si ! On peut refaire le stock de confitures !!
Ce qu'il vous faut: (pour une douzaine de pots environ)
- 2kg de fruits à confitures (ici des framboises), qu'on trouve surtout sur le marché
- 1kg de sucre à confiture ( en grande surface)
Les framboises étant très sucrées, je n'ai pris qu'un kg de sucre pour deux de fruits mais pour une meilleure conservation, vous pouvez prendre un kg de fruits pour un de sucre.
Ce qu'il faut faire:
☆ Si vous avez des fruits autres que les framboises, il faut les équeuter, les dénoyauter et peler.
☆ Dans un saladier, versez les fruits et le sucre, puis mélangez de manière à obtenir un mélange à peu près homogène.
☆ Dans un grande cocotte, versez le tout. Portez à ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange boue, remuez sans interruption pendant 5 à 7 minutes.
☆ A l'aide d'une louche, versez la confiture dans les pots. Fermez fortement le couvercle puis retournez le pot pour faire ce qu'on appelle le vide d'air (on enlève l'air du bocal pour éviter les moisissures). Attention ! Lorsque vous retournez vos pots, on a l'impression qu'ils ne sont qu'a moitié pleins, c'est normal !
☆ Laissez vos pots refroidir et ranger les dans un endroit sec et peu ensoleillé !
Le petit +: Sortez vos plus jolis stylos et faites de belles étiquettes avec le nom du fruit, le votre et la date !
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Par Deux Paillettes le 5 Juillet 2014 à 22:08
Nous allons vous présenter un gâteau sans matières grasses : sans huile, sans beurre ...
A la place de la farine : de la crème de riz !
Surprenant non ? mais délicieux !
Difficulté : ☆
Ingrédients :
- 125 de sucre
- 1 cuillère à soupe et demi de crème de riz
- 125 g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
Préparation :
☆ Préchauffez le four à 180°.
☆ Cassez les trois œufs dans un saladier.
☆ Ajoutez le sucre et la crème de riz
☆ Battez pendant au moins 3 minutes.
☆ Ajoutez la poudre de noisettes.
☆ Beurrez un plat à tarte et versez la préparation.
☆ Faire cuire pendant environ 15 min en fonction de votre four.
☆ Servez le gâteau tiède ou froid, selon vos préférences ...
Bonne dégustation !
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Par Deux Paillettes le 4 Juillet 2014 à 18:04
Difficulté : ☆
Ingrédients : (pour environ 15 crêpes)
- 2 tasses de farine
- 2 œufs entiers
- 2 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 tasses de lait
- 3 cuillères d'huile
Préparation de la pâte :
☆ Mélangez la farine avec les œufs dans un saladier.
☆ Versez dans le mélange le lait.
☆ Fouettez pour obtenir une pâte homogène, ou utilisez un mixeur.
☆ Ajoutez le sel et le sucre vanillé.
Préparation des crêpes :
☆ Dans une poêle, faites chauffer de l'huile.
☆ Versez la pâte, puis quand la crêpe est cuite, retournez-là.
☆ Servez les crêpes tiède avec de la garniture à l’intérieur ...
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