• Difficulté :  ☆ ☆

    Convient pour : le goûter ou le dessert

     

     

    Ingrédients :

    - 4 œufs

    - 250 g de sucre en poudre

    - un sachet de levure

    - un sachet de sucre vanillé

    - un verre d'huile

    -un verre de jus d'orange

    - 250 g de farine

     

     

     Préparation :

     ☆ Préchauffez votre four à 180°C.

     ☆ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

     ☆ Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'huile.

     ☆  Ajoutez le jus d'orange.

     ☆ Puis, versez la farine en pluie. 

     ☆ Mélangez bien puis ajoutez la levure.

     ☆ Battez les blancs d’œufs en neige ferme.

     ☆ Ajoutez les petit  à petit au mélange.

     ☆ Versez la pâte dans un moule à manqué après l'avoir beurré puis mettez votre gâteau au four pendant 35 min environ.

     

    Bonne dégustation !! happy

     

    Le petit + : une fois votre gâteau démoulé, saupoudrez-le de sucre glace

     

    Gâteau à l'orange

     


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  • Ingrédients :

    - 1 concombre

    - de quoi faire une vinaigrette

    - quelques brins de ciboulette

     

    Recette :

    ☆ Épluchez votre concombre puis lavez le.

    ☆ A l'aide d'un économe, faites de fines lamelles de concombre que vous mettrez dans un saladier.

    ☆ Faites un vinaigrette basique, ajoutez un peu de ciboulette, et le tour est joué !

     

     

    Du concombre original


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  • Aujourd'hui, il fait gris, rien à faire... Rien ? Mais si ! On peut refaire le stock de confitures !! happy

    Ce qu'il vous faut: (pour une douzaine de pots environ)

    - 2kg de fruits à confitures  (ici des framboises), qu'on trouve surtout sur le marché

    - 1kg de sucre à confiture ( en grande surface)

    Les framboises étant très sucrées, je n'ai pris qu'un kg de sucre pour deux de fruits mais pour une meilleure conservation, vous pouvez prendre un kg de fruits pour un de sucre.

    Ce qu'il faut faire:

     ☆ Si vous avez des fruits autres que les framboises, il faut les équeuter, les dénoyauter et peler.

     ☆ Dans un saladier, versez les fruits et le sucre, puis mélangez de manière à obtenir un mélange à peu près homogène.

     ☆ Dans un grande cocotte, versez le tout. Portez à ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange boue, remuez sans interruption pendant 5 à 7 minutes.

    Faites vos confitures maison ! ☆ A l'aide d'une louche, versez la confiture dans les pots. Fermez fortement le couvercle puis retournez le pot pour faire ce qu'on appelle le vide d'air (on enlève l'air du bocal pour éviter les moisissures). Attention ! Lorsque vous retournez vos pots, on a l'impression qu'ils ne sont qu'a moitié pleins, c'est normal !

     ☆ Laissez vos pots refroidir et ranger les dans un endroit sec et peu ensoleillé !

     

    Faites vos confitures maison !

    Faites vos confitures maison !Le petit +: Sortez vos plus jolis stylos et faites de belles étiquettes avec le nom du fruit, le votre et la date !

     


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  • Gâteau sans matières grasses

    Nous allons vous présenter un gâteau sans matières grasses : sans huile, sans beurre ...

    A la place de la farine : de la crème de riz !

    Surprenant non ? mais délicieux !

    Difficulté : ☆  

    Ingrédients :

    - 125 de sucre

    - 1 cuillère à soupe et demi de crème de riz

    - 125 g de noisettes en poudre

    - 3 oeufs

     

    Préparation :

    ☆ Préchauffez le four à 180°.

    ☆   Cassez les trois œufs dans un saladier.  

    ☆   Ajoutez le sucre et la crème de riz

    ☆   Battez pendant au moins 3 minutes.

    ☆   Ajoutez la poudre de noisettes.

    ☆  Beurrez un plat à tarte et versez la préparation.

    ☆   Faire cuire pendant environ 15 min en fonction de votre four.

    ☆  Servez le gâteau tiède ou froid, selon vos préférences ...

    biggrin    Bonne dégustation !    biggrin


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  • Des crêpes bonnes et rapides à faire ...

     

    Difficulté  :  

    Ingrédients : (pour environ 15 crêpes)

    - 2 tasses de farine

    - 2 œufs entiers

    - 2 paquet de sucre vanillé 

    - 1 pincée de sel

    - 3 tasses de lait

    - 3 cuillères d'huile

     

    Préparation de la pâte :

    ☆  Mélangez la farine avec les œufs dans un saladier.

    ☆  Versez dans le mélange le lait.

    ☆ Fouettez pour obtenir une pâte homogène, ou utilisez un mixeur. 

    ☆  Ajoutez le sel et le sucre vanillé.

     

    Des crêpes bonnes et rapides à faire ...Préparation des crêpes :

    ☆  Dans une poêle, faites chauffer de l'huile.

    ☆  Versez la pâte, puis quand la crêpe est cuite, retournez-là.

    ☆  Servez les crêpes tiède avec de la garniture à l’intérieur ...

     

     

    Des crêpes bonnes et rapides à faire ...


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