• Difficulté :  

    Ingrédients :

    ☆  1 pot de yaourt

    ☆  2 pots de sucre

    ☆  3 pots de farine 

    ☆  1 pot d'huile 

    ☆  3 oeufs 

    ☆  1 sachet de levure chimique 

    ☆  1 sachet de sucre vanillé 

     

    Recette :

    ☆  Préchauffez votre four à 170°C/ thermostat 6. 

    ☆  Mélangez le yaourt et le sucre. 

    ☆  Ajoutez au mélange la farine 

    ☆  Puis, mettez les œufs les uns après les autres en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. 

    ☆ Versez l'huile. 

    ☆  Ajoutez la levure et le sucre vanillé, puis mélangez bien. 

    ☆  Beurrez votre moule. 

    ☆  Faites cuire votre préparation de 40 à 50 min, selon vos goûts de cuissons et la taille de votre récipient... 

    Le petit + :

    Une fois votre gâteau cuit, saupoudrez le de sucre glace ...

     

     

    Gâteau au yaourt

     

     


    1 commentaire
  • Sans alcool évidemment !

    Ce qu'il vous faut: (pour 5 personnes)

    - Six oranges à jus

    - Une banane

    - Un citron

    - De l'eau pétillante

    Ce qu'il faut faire:

    ☆ Dans un récipient à bords hauts (il faudra mixer), verser le jus des oranges et du citron pressés.

    ☆ Ajoutez y la banane coupée en rondelle et mixez le tout. 

    ☆ Dans de grands verres, mettez quelque glaçons ou de la glace pilée et versez y le mélange. Il doit occuper au moins la moitié du verre. 

    ☆ Ajoutez 1/4 d'eau pétillante pour rendre le mélange mousseux et servez frais ! 

     

    Un cocktail pour les jours de grande chaleur

     

     Le petit + : Dans une assiette, versez un peu de sucre que vous mélangez avec du sirop de grenadine (ou autre ) trempez les bords du verre dans ce mélange pour faire comme dans les grands restaurants...^^

     


    votre commentaire
  • Ce qu'il vous faut:

    -250 g de farine

    -125 g de sucre

    -125 g de beurre fondu

    -50 g de pépites de chocolat

    -1 oeuf

    -du colorant (de la couleur de votre choix)

    Ce qu'il faut faire:

    ☆ Préchauffez le four à 210°

     ☆ Dans un saladier, mélangez le sucre et l’œuf. Le mélange doit être mousseux. 

    ☆ Ajoutez la farine, les pépites de chocolat. Le mélange doit être sableux.

    ☆ Mettez le beurre fondu et le colorant alimentaire. Malaxez la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène (rappel des cours de sciences physiques winktongue)

    ☆ Sur une plaque, étendez du papier sulfurisé et faites de petits tas de pâte.

    ☆ Enfournez, et faites cuire environ 15min.

    ☆ Sortez les et offrez les à maman pour la fête des mères ! 

     

    Les cookies roses de Mathilde et Loïs

     

     Le petit + : pour ceux qui n'aiment pas le chocolat (je sais il n'y a pas beaucoup de gens mais je vous garanti que ça existe) vous pouvez le faire sans ou avec de la vanille par exemple !

     

     

     


    8 commentaires
  • Salade printanière Ingrédients :

    ☆ 3 carottes

    ☆ 1 oignon                                                                          

    ☆  1 avocat

    ☆ 2 courgettes

    ☆ un morceau de céleri

    ☆  une vinaigrette

     

    Recette :

    ☆  Pelez les légumes et lavez les.

    ☆  Épluchez l'avocat puis coupez le en morceaux.

    ☆  Lavez l'oignon et coupez le en petits morceaux.

    Salade printanière ☆  Râpez le céleri, les carottes et les courgettes.

     

     

     

     

     

    Salade printanière ☆  Mélangez l'avocat et l'oignon au légumes râpés.

     

     

     

    Salade printanière ☆  Faites une vinaigrette basique : huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre. Versez la dans la salade.

     

     

    Servez frais !

     

     

     

    Salade printanière

     

    Le petit plus : Dégustez cette salade avec un peu de mâche, mmmh !!!


    3 commentaires
  • Difficulté : 

    Ingrédients : (pour 6 personnes)

    - 150 de chocolat noir

    -3 oeufs

    - 100 g de sucre en poudre

    - 60 g de farine

    - 1 cuillère à café de levure

    - 80 g de beurre

    - 50 g de poudre d'amandes

    Recette :

    ☆ Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

    ☆ Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec 5 cuillères à soupe d'eau. (ou au micro-ondes)

    ☆ Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.

    ☆ Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    ☆ Ajoutez la farine, la levure , le beurre fondu , la poudre d'amande et le chocolat. Mélangez.

    ☆ Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

    ☆ Mettez le cake à cuire pendant 30 à 35 minutes.

    ☆ Attendez 5 petites minutes avant de le démoulez ... et dégustez !

    Cake au chocolat


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique