-
Le wok poulet de saison
Connaissez-vous le wok ? C'est une poêle à bords hauts pour faire cuire rapidement un mélange d'ingrédients hachés finement , à feu très vif.
Dans cet article, nous allons vous montrer un exemple de cuisine type chinoise, mais il existe plein d'autres types ... En réalité, vous pouvez mettre tout ce qui vous passe sous la main ... Vos restes du frigo ... Quelques épices et le tour est joué !
Difficulté : ☆☆
Ingrédients : (pour un grand wok, environ 6 personnes)
- 4 carottes
- une dizaine d'asperges
- 1 aubergine
- 1 petit brocoli
- 200 g de nouilles chinoises (ou pâtes type cheveux d'anges)
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- une poignée de petit pois (si possible frais, c'est nettement meilleur !)
- de l'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bouillon de volaille
- quelques brins de ciboulette
- quelques épices (exemple : curry, coriandre, safran, cumin, ect ...)
- une bonne poignée de sésame
Préparation :
☆ Hachez tous les légumes en rondelles très fines ou petits dés. Au robot, c'est beaucoup plus rapide mais vous pouvez le faire à la main ...
☆ Coupez la viande en petits bouts et faite-la revenir avec un des oignons dans le wok huilée. Ajoutez du sésame puis salez et poivrez.
☆ Une fois la viande cuite (ne faîtes pas trop cuire : elle va recuire après avec les légumes !), mettez la dans un saladier à part.
☆ Faîtes cuire dans le wok, maintenant vide, les carottes, les asperges et l'aubergine avec 2 cuillères à soupe de soja pendant cinq minutes.☆ Pendant ce temps, faîtes cuire vos pâtes dans une casserole à part.
☆ Dans une autre petite casserole, faîtes cuire le bouillon de volaille avec de l'eau.☆ Ajoutez ensuite dans le wok l'oignon restant, les petits pois et le brocoli. Laissez cuire une quinzaine de minutes en mélangeant très régulièrement.
☆ Une fois cuit, ajoutez au mélange le bouillon cube, une cuillère de soja et les épices (quantité à votre goût).
☆ Pour finir, versez dans le wok le poulet et les nouilles chinoises puis laissez cuire quelques minutes à feu doux...
Servez encore chaud avec quelques brins de ciboulette et un peu de sésame en guise de décoration ...
Bon appétit !
Tags : légumes, chinois, plat, cuisine, wok, poulet, épicé
-
Commentaires
Bien sur ! Nous les avons toutes essayées ! D'ailleurs, toutes les photos sont prises par nous même ...
12LAMASSELundi 18 Mai 2015 à 11:46
Ajouter un commentaire
SA ALLIAIRE DROLEMENT BON