• Le wok poulet de saison

    Connaissez-vous le wok ? C'est une poêle à bords hauts pour faire cuire rapidement un mélange d'ingrédients hachés finement , à feu très vif.

    Dans cet article, nous allons vous montrer un exemple de cuisine type chinoise, mais il existe plein d'autres types ... En réalité, vous pouvez mettre tout ce qui vous passe sous la main ... Vos restes du frigo ... Quelques épices et le tour est     joué ! 

     

     

    Difficulté :  

     

    Ingrédients : (pour un grand wok, environ 6 personnes)

    - 4 carottes

    - une dizaine d'asperges

    - 1 aubergine

    - 1 petit brocoli

    Le wok poulet de saison - 200 g de nouilles chinoises (ou pâtes type cheveux d'anges) 

    - 4 filets de poulet

    - 2 oignons

    - une poignée de petit pois (si possible frais, c'est nettement meilleur !)

    - de l'huile

    Le wok poulet de saison - 3 cuillères à soupe de sauce soja

    - 1 bouillon de volaille

    - quelques brins de ciboulette

    - quelques épices (exemple :  curry, coriandre, safran, cumin, ect ...)

    - une bonne poignée de sésame

     

     

    Préparation :

    ☆ Hachez tous les légumes en rondelles très fines ou petits dés. Au robot, c'est beaucoup plus rapide mais vous pouvez le faire à la main ...

    ☆ Coupez la viande en petits bouts et faite-la revenir avec un des oignons dans le wok huilée. Ajoutez du sésame puis salez et poivrez. 

    ☆ Une fois la viande cuite (ne faîtes pas trop cuire : elle va recuire après avec les légumes !), mettez la dans un saladier à part.


    Le wok poulet de saison ☆ Faîtes cuire dans le wok, maintenant vide, les carottes, les asperges et l'aubergine avec 2 cuillères à soupe de soja pendant cinq minutes.

    ☆ Pendant ce temps, faîtes cuire vos pâtes dans une casserole à part.


    ☆ Dans une autre petite casserole, faîtes cuire le bouillon de volaille avec de l'eau.

    ☆ Ajoutez ensuite dans le wok l'oignon restant, les petits pois et le brocoli. Laissez cuire une quinzaine de minutes en mélangeant très régulièrement.

    ☆ Une fois cuit, ajoutez au mélange le bouillon cube, une cuillère de soja et les épices (quantité à votre goût).

    ☆ Pour finir, versez dans le wok le poulet et les nouilles chinoises puis laissez cuire quelques minutes à feu doux...

     

    Servez encore chaud avec quelques brins de ciboulette et un peu de sésame en guise de décoration ...

    Bon appétit ! 

     

     

    Le wok poulet de saison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Mai 2015 à 12:34

    SA ALLIAIRE DROLEMENT BON

    2
    Mercredi 13 Mai 2015 à 14:00

    Et ça l'est !! winktongue

    3
    Mercredi 13 Mai 2015 à 19:32

    TU AS D2J0 ESSAYER DE FAIRE DES RECETTE QUE TU AS SUR TON BLOG ?

     

    4
    Mercredi 13 Mai 2015 à 21:23

    Bien sur ! Nous les avons toutes essayées ! D'ailleurs, toutes les photos sont prises par nous même ... yes

    5
    Jeudi 14 Mai 2015 à 11:27

    a d'accord oh faite j'ai essayer ta recette trop bon !

    6
    Jeudi 14 Mai 2015 à 15:57

    C'est vrai ? Super ! 

    As-tu pris une photo ? 

    7
    Jeudi 14 Mai 2015 à 17:08

    non mais je vais essayer  le sorbet et la je  prendrai  une photo

    8
    Jeudi 14 Mai 2015 à 18:46

    Ok super ! wink2

    9
    Jeudi 14 Mai 2015 à 20:05

    Bravo pour la recette cela a l'air d'être delicieux

    a+JOHN

    10
    Vendredi 15 Mai 2015 à 11:18

    Merci beaucoup !! biggrin

    11
    Vendredi 15 Mai 2015 à 14:15
    12
    LAMASSE
    Lundi 18 Mai 2015 à 11:46

    je suis fanne de cuisine chinoise superbe blog

    13
    Lundi 18 Mai 2015 à 12:19

    Merci wink2

    14
    Jeudi 4 Juin 2015 à 19:42

    C'est très bon !! 

    on peut mettre moins de petit pois

    15
    Samedi 6 Juin 2015 à 17:47

    Merci ;)

    Tu mets les ingrédients qui te plaisent et la quantité qui te plaît ! biggrin

    16
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 12:48

    Merci de ce partage de recettes maisons ce sont les meilleures,bonne continuation

    17
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 20:20

    Tu as essayé ? 

    Merci ^^

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