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Votre pain maison ...
Qui ne rêve pas de manger son propre pain ?
Moelleux et croustillant à la fois ...
Difficulté : ☆☆
Ingrédients :
- 500 g de farine à pain
- 275 ml de d'eau tiède
- 1 cuillère à café et demie de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- un peu de farine en plus pour vos mains et votre plan de travail.
Préparation :
☆Mélangez le sel et la farine dans un saladier.
☆Faites un puits dans le mélange et versez-y la levure et l'eau tiède.
☆Pétrissez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 8 minutes et finissez le pétrissage avec vos mains farinées.
☆Au robot-batteur, pétrissez en première vitesse pendant 3 minutes puis 8 minutes en deuxième vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Votre pâte doit alors se rassembler en boule au bout du bras du batteur et se décoller du bol.
☆Laissez reposez la pâte 30 minutes dans le saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit chaud.
☆Farinez votre plan de travail et aplatissez votre pâte pour former un carré de 20 cm de côté.
☆Rabattez les quatre pointes du carré au centre, puis les quatre nouvelles pointes.
☆Retournez le pâton ainsi formé et arrondissez-le pour formez une belle boule que vous déposerez au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée.
☆Recouvrez-la d'un grand saladier.
☆Laissez lever pendant 40 minutes maximum dans un endroit à température ambiante.
☆15 minutes avant la fin du temps de levée, allumez le four à 240°C en chaleur classique ou 210°C en chaleur tournante.
☆La pâte ayant levée, faites sur le dessus plusieurs entailles croisées par un couteau à fines dents et saupoudrez d'un peu de farine.
☆Posez un bol d'eau sur la plaque et enfournez à mi-hauteur du four pendant 30 à 40 minutes de façon à ce que la croûte soit bien dorée ...
Et voilà le travail !
Tags : pain, farine
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Commentaires
2hamsterdepressifLundi 30 Mars 2015 à 19:43Je ne suis jamais déçue en venant sur votre site, continuez ainsi :)5hamsterdepressifDimanche 19 Avril 2015 à 16:398Moutarde de dijonJeudi 18 Juin 2015 à 17:34Ce pain est le meilleur que je n'ai jamais manger !
J’étais tellement content de mon pain que j'en est refais 3 fois !!
VOTRE BLOG EST GENIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAL
# TON FRERE
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c'est trop cool surtout que le pain a l'air super bon!! :)