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Qui ne rêve pas de manger son propre pain ?
Moelleux et croustillant à la fois ...
Difficulté : ☆☆
Ingrédients :
- 500 g de farine à pain
- 275 ml de d'eau tiède
- 1 cuillère à café et demie de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- un peu de farine en plus pour vos mains et votre plan de travail.
Préparation :
☆Mélangez le sel et la farine dans un saladier.
☆Faites un puits dans le mélange et versez-y la levure et l'eau tiède.
☆Pétrissez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 8 minutes et finissez le pétrissage avec vos mains farinées.
☆Au robot-batteur, pétrissez en première vitesse pendant 3 minutes puis 8 minutes en deuxième vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Votre pâte doit alors se rassembler en boule au bout du bras du batteur et se décoller du bol.
☆Laissez reposez la pâte 30 minutes dans le saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit chaud.
☆Farinez votre plan de travail et aplatissez votre pâte pour former un carré de 20 cm de côté.
☆Rabattez les quatre pointes du carré au centre, puis les quatre nouvelles pointes.
☆Retournez le pâton ainsi formé et arrondissez-le pour formez une belle boule que vous déposerez au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée.
☆Recouvrez-la d'un grand saladier.
☆Laissez lever pendant 40 minutes maximum dans un endroit à température ambiante.
☆15 minutes avant la fin du temps de levée, allumez le four à 240°C en chaleur classique ou 210°C en chaleur tournante.
☆La pâte ayant levée, faites sur le dessus plusieurs entailles croisées par un couteau à fines dents et saupoudrez d'un peu de farine.
☆Posez un bol d'eau sur la plaque et enfournez à mi-hauteur du four pendant 30 à 40 minutes de façon à ce que la croûte soit bien dorée ...
Et voilà le travail !
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Une spécialité d’Espagne ... Très simple à réaliser !!
Difficulté : ☆
Ingrédients : (pour une trentaine de biscuits)
- 500 g de farine
- 1/4 d'huile
- 200 g de sucre
- un citron
- de la cannelle en poudre
Préparation :
☆ Préchauffer votre four à 180°C.
☆ Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
☆ Rajoutez au mélange l'huile. Mélangez bien pour obtenir une "pâte". (En effet, celle-ci vous semblera particulière mais ne vous affolez pas !)
☆ A l'aide de deux petites cuillères, formez de petites boules que vous déposerez délicatement sur la plaque de four recouverte de papier cuisson.
☆ Enfournez pendant environ une demie-heure.
☆ Sortez-les du four et laissez les refroidir ( elles ne vous sembleront pas cuites car la couleur ne change pas ni la texture mais elles durciront par la suite).
☆ Saupoudrez de cannelle.
☆ Une fois "dur", dégustez.
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Qui ne résiste pas à de si belles muffins ? Si fondantes ...
Difficulté : ☆ ☆
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillère à soupe de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat noir dessert
- un poignée de pépites de chocolat ou deux barres de chocolat noir
Préparation :
☆ Préchauffez votre four à 200°C.
☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat.
☆ Une fois refroidi, rajoutez à ce mélange le lait puis le jaune d'un œuf.
☆ Mélangez bien.
☆ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
☆ Incorporez au mélange la préparation au chocolat.
☆ Vous obtiendrez une pâte très solide, c'est normal !
☆ Battez les blancs en neige des deux œufs en y rajoutant une pincée de sel.
☆ Une fois la neige bien ferme, incorporez-la à la pâte délicatement, en mélangeant bien sans les casser.
☆ Rajoutez-y les pépites ou le chocolat coupé en petits morceaux.
☆ Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les à la moitié.
☆ Enfourner pendant un quart d'heure.
☆ Laissez refroidir et démoulez...
Bon appétit !!
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Bonjour à toutes et à tous !
Hé oui ! Depuis hier c'est le printemps !
Une saison qui s’annonce riche en cuisine, bricos et DIY notamment avec l'arrivée de Pâques ...
Nous vous réservons de belles surprises ...
N'hésitez pas à nous demander des tutos, que nous réaliserons si possible, avec la plus grande joie...
A très bientôt ... ♥
Les DeuxPaillettes
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Difficulté : ☆ ☆ ☆
Ingrédients :
- un rouleau de pâte brisée
- une tasse d'eau
- une noix de beurre
- une cuillère à soupe de Maïzena
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère de sucre + 60 g (pour le meringuage)
- 2 oeufs
- un citron
Préparation :
☆ Garnissez un moule (style tourtière) de pâte brisée et faites-la cuire comme pour une tarte aux fruits.
☆ Faites bouillir la tasse d'eau avec le beurre.
☆ A part, mélangez la maïzena, la farine et la cuillère de sucre.
☆ Incorporez au mélange l'eau bouillie. Rajoutez-y deux jaunes d’œufs (gardez les blancs pour la suite de la recette...), le jus et le zeste de citron.
☆ Faites cuire quelques minutes ce mélange au bain marie en remuant pour éviter les grumeaux.
☆ Laissez-le refroidir et versez-le sur la croûte réalisée au préalable.
☆ D'un autre côté, fouettez les deux blancs d’œuf en neige très ferme.
☆ Incorporez-y le reste de sucre.
☆ Étalez ce mélange sur la tarte, par dessus la pâte citronnée, lissez-la bien puis saupoudrez d'un peu de sucre fin.
☆ Enfournez votre tarte à chaleur douce jusqu'à ce que celle-ci soit légèrement colorée.
Bon appétit !!
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