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Les sablés de Noël ...
Voici la recette des incontournables sablés de Noël ...
Difficulté : ☆☆
Convient pour : grignoter ou pour le dessert ... A noël tout est permis !
Ingr&dients : (pour une cinquantaine de sablés)
- 4 œufs
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 250 grammes de farine
- 1 citron
Préparation :
☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
☆ Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes que vous placerez dans un saladier.
☆ Puis mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf.
☆ Rappez un zeste de citron que vous ajouterez au mélange.
☆ Un fois refroidi, ajoutez le beurre fondue puis mélangez bien de façon à obtenir un pâte homogène.
☆ Enfin, rajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien entre temps pour ne pas produire de grumeaux et avoir une belle pâte.
☆ Formez une boule que vous placez dans votre saladier et mettez celle-ci au frigo pendant une heure.
☆ Préchauffez votre four à 200°C.
☆ Étalez alors votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
☆ Avec des emporte pièces, découpez des formes que vous placez sur la plaque entourée de papier de cuisson.
☆ Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.
☆ Sortez les du four, laissez les refroidir pour qu'il durcissent et dégustez !
Le petit + :
♥ Faire une glaçage. Pour cela : mélangez le jus d'un demi citron avec beaucoup de sucre glace et badigeonnez vos sablés.
♥Faire un bel emballage. Pour cela : avec du papier cadeau transparent formé une pochette à l'aide d'une agrafeuse puis fermez-là avec un joli ruban de couleur et le tour est joué !
Bonne chance !
Tags : noël, sablés de noël, dessert, idée de cadeaux
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Commentaires
3la choucrouteVendredi 27 Mars 2015 à 21:37
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J'ai gouté : c'est très bon !