• Les sablés de Noël ...

    Les sablés de Noël ...

    Voici la recette des incontournables sablés de Noël ...clown

     

    Difficulté : 

    Convient pour : grignoter ou pour le dessert ... A noël tout est permis !

     

    Ingr&dients : (pour une cinquantaine de sablés)

    - 4 œufs  

    - 125 grammes de sucre

    - 125 grammes de beurre

    - 250 grammes de farine

    - 1 citron

     

    Préparation :

    ☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.

    ☆ Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes que vous placerez dans un saladier.

    ☆ Puis mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf. 

    ☆ Rappez un zeste de citron que vous ajouterez au mélange.

    ☆ Un fois refroidi, ajoutez le beurre fondue puis mélangez bien de façon à obtenir un pâte homogène.

    ☆ Enfin, rajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien entre temps pour ne pas produire de grumeaux et avoir une belle pâte.

    ☆ Formez une boule que vous placez dans votre saladier et mettez celle-ci au frigo pendant une heure.

    ☆ Préchauffez votre four à 200°C.

    ☆ Étalez alors votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    ☆ Avec des emporte pièces, découpez des formes que vous placez sur la plaque entourée de papier de cuisson.

    ☆ Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.

    ☆ Sortez les du four, laissez les refroidir pour qu'il durcissent et dégustez !

     

    Le petit + : 

    ♥ Faire une glaçage. Pour cela : mélangez  le jus d'un demi citron avec beaucoup de sucre glace et badigeonnez vos sablés.

    ♥Faire un bel emballage. Pour cela : avec du papier cadeau transparent formé une pochette à l'aide d'une agrafeuse puis fermez-là avec un joli ruban de couleur et le tour est joué ! 

    Les sablés de Noël ...

     

    Bonne chance ! wink2

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Fleur Rose
    Lundi 22 Décembre 2014 à 16:14

    J'ai gouté : c'est très bon !

    2
    Samedi 10 Janvier 2015 à 12:51

    Voilà un témoin ^^

    3
    la choucroute
    Vendredi 27 Mars 2015 à 21:37

    Ca l'air trop bon !!! et bravo pour tout votre blog...

    4
    Samedi 28 Mars 2015 à 19:24

    Mais ça l'est ! ^^

    ~Thanks kiss

     

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