-
Les muffins de Pâques en ... chocolat !
Qui ne résiste pas à de si belles muffins ? Si fondantes ...
Difficulté : ☆ ☆
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillère à soupe de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat noir dessert
- un poignée de pépites de chocolat ou deux barres de chocolat noir
Préparation :
☆ Préchauffez votre four à 200°C.
☆ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat.
☆ Une fois refroidi, rajoutez à ce mélange le lait puis le jaune d'un œuf.
☆ Mélangez bien.
☆ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
☆ Incorporez au mélange la préparation au chocolat.
☆ Vous obtiendrez une pâte très solide, c'est normal !
☆ Battez les blancs en neige des deux œufs en y rajoutant une pincée de sel.
☆ Une fois la neige bien ferme, incorporez-la à la pâte délicatement, en mélangeant bien sans les casser.
☆ Rajoutez-y les pépites ou le chocolat coupé en petits morceaux.
☆ Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les à la moitié.
☆ Enfourner pendant un quart d'heure.
☆ Laissez refroidir et démoulez...
Bon appétit !!
Tags : pâques, chocolat, muffins
-
Commentaires
2Leane103Dimanche 5 Avril 2015 à 15:57Ça donne envie de manger
Ajouter un commentaire
ca donne faim! :)