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La tarte au citron ...
Difficulté : ☆ ☆ ☆
Ingrédients :
- un rouleau de pâte brisée
- une tasse d'eau
- une noix de beurre
- une cuillère à soupe de Maïzena
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère de sucre + 60 g (pour le meringuage)
- 2 oeufs
- un citron
Préparation :
☆ Garnissez un moule (style tourtière) de pâte brisée et faites-la cuire comme pour une tarte aux fruits.
☆ Faites bouillir la tasse d'eau avec le beurre.
☆ A part, mélangez la maïzena, la farine et la cuillère de sucre.
☆ Incorporez au mélange l'eau bouillie. Rajoutez-y deux jaunes d’œufs (gardez les blancs pour la suite de la recette...), le jus et le zeste de citron.
☆ Faites cuire quelques minutes ce mélange au bain marie en remuant pour éviter les grumeaux.
☆ Laissez-le refroidir et versez-le sur la croûte réalisée au préalable.
☆ D'un autre côté, fouettez les deux blancs d’œuf en neige très ferme.
☆ Incorporez-y le reste de sucre.
☆ Étalez ce mélange sur la tarte, par dessus la pâte citronnée, lissez-la bien puis saupoudrez d'un peu de sucre fin.
☆ Enfournez votre tarte à chaleur douce jusqu'à ce que celle-ci soit légèrement colorée.
Bon appétit !!
Tags : dessert, tarte, citron, gourmandise, pâte brisée, goûter
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Commentaires
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@DeuxPaillettes
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Je la fais ce jour ....merci ...elle a l'air extra