-
La galette des rois ...
Rien de tel qu'une bonne galette pour commencer l'année !
Difficulté : ☆
Convient pour : Le goûter ou le dessert ...
Ingrédients : (pour une galette de 6/8 personnes)
- 2 rouleaux de pâte feuilleté
- 3 œufs
- 125 grammes de sucre glace
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 90 grammes de beurre
Préparation :
☆ Préchauffer votre four à 175°C, thermostat 7.
☆ C'est très simple : dans un saladier, mélangez deux œufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
☆ Placez une des pâtes feuilleté dans un moule à tarte et versez le contenu du saladier.
☆ Déposez votre fève dans la frangipane.
☆ Mettez la deuxième par-dessus en fixant les bords en les mouillant un petit peu à l'eau tiède.
☆ Dorer votre galette en la badigeonnant de jaune d’œuf et dessiner des quadrillés à l'aide d'une pointe de couteau.
☆ Enfournez une trentaine de minutes.
Et ... voilà le résultat !
Tags : galette, dessert
-
Commentaires
Merci ours blanc !
C'est corrigé !