-
Gâteau d'automne
Faîtes de bons petits plats avec les produits de saisons ...
Difficulté : ☆ ☆
Convient pour : le goûter ou le dessert
Ingrédients :
- 4 pommes de taille moyenne
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 12,5 cl d'huile ; soit 1/8 L
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 70 g de noix
- 5cl de lait soit 1/20 L
Préparation :
☆ Préchauffez votre four à 180°C.
☆ Coupez les pommes en petits dés.
☆ Dans une poêle, faites les cuire avec 100 g de sucre pendant une quinzaine de minutes.
☆ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste du sucre.
☆ Ajoutez-y l'huile, puis le sucre vanillé et le lait.
☆ Mélangez.
☆ Ajoutez ensuite la farine, mélangée à la levure, petit à petit de façon à ne pas faire de grumeaux.
☆ Une fois les pommes cuites, mettez-les dans le saladier et mélangez-les avec la pâte existante.
☆ Rajoutez les cerneaux de noix que vous émiettez.
☆ Beurrez votre moule et enfournez.
☆ Laissez cuire une grosse demi-heure...
☆ Vérifiez que le gâteau soit cuit en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
☆ Démoulez et servez encore tiède ...
Bon appétit !
Le petit + : Une fois cuit, saupoudrez votre gâteau de sucre glace ...
Tags : gâteau, automne, cuisine
-
Commentaires
2OursdepramVendredi 2 Octobre 2015 à 21:38
Ajouter un commentaire
c'est trop booooooooooon