• Gâteau d'automne

    Faîtes de bons petits plats avec les produits de saisons ...

    Gâteau d'automne

     

    Difficulté :   

    Convient pour : le goûter ou le dessert

    Ingrédients :

    - 4 pommes de taille moyenne

    - 200 g de sucre

    - 2 œufs

    - 12,5 cl d'huile ; soit 1/8 L

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure chimique

    - 250 g de farine

    - 1 cuillère à café de cannelle

    - 1 pincée de sel

    - 70 g de noix

    - 5cl de lait soit 1/20 L

     

    Préparation :

      Préchauffez votre four à 180°C.

      Coupez les pommes en petits dés.

      Dans une poêle, faites les cuire avec 100 g de sucre pendant une quinzaine de minutes.

      Dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste du sucre.

      Ajoutez-y l'huile, puis le sucre vanillé et le lait.

      Mélangez.

      Ajoutez ensuite la farine, mélangée à la levure, petit à petit de façon à ne pas faire de grumeaux.

      Une fois les pommes cuites, mettez-les dans le saladier et mélangez-les avec la pâte existante.

      Rajoutez les cerneaux de noix que vous émiettez. 

      Beurrez votre moule et enfournez.

      Laissez cuire une grosse demi-heure...

      Vérifiez que le gâteau soit cuit en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

     

      Démoulez et servez encore tiède ...

     

    Bon appétit ! ^^

     

     

      

    Le petit + : Une fois cuit, saupoudrez votre gâteau de sucre glace ...

     

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Janvier 2015 à 20:04

    c'est trop booooooooooon

    2
    Oursdepram
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 21:38

    Délicieux ce gateau

    je pense que je rajouterai un peu de muscade 

    pour sublimer la cannelle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :